В En+ назвали задержание финдиректора комбината в Черногории «репрессией» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В En+ назвали задержание финдиректора комбината в Черногории «репрессией»

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +54 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Что и как пить в Черногории
Новости #Черногория 11.07.2013 15:55

В En+ назвали задержание финдиректора комбината в Черногории «репрессией»

В компании En+ Group считают задержание в Черногории финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления, сообщила пресс-служба En+.

«En+ Group считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления и в без того непростой ситуации», — отмечается в заявлении компании.

En+ Group, основным владельцем которой является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), принадлежит 29,3% КАП.

Дмитрий Потрубач был задержан черногорской полицией в среду вечером. По данным черногорских СМИ, Потрубач скрывался от местных властей. Со своей стороны российский консул в Подгорице Андрей Морозов в четверг опроверг эту информацию. «Он спокойно проживал в Черногории и выполнял свои функции», — заявил дипломат. Сейчас Потрубача допрашивают в присутствии его адвоката и представителя российского консульства.

КАП — крупнейшее предприятием Черногории. Производственная мощность комбината — 120 000 т алюминия в год, на предприятии занято 1200 человек. Банкротство не подразумевает остановку производства или закрытие предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться