• En+
  • 11.07.2013 15:55

В En+ назвали задержание финдиректора комбината в Черногории «репрессией»

В компании En+ Group считают задержание в Черногории финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления, сообщила пресс-служба En+.

«En+ Group считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления и в без того непростой ситуации», — отмечается в заявлении компании.

En+ Group, основным владельцем которой является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), принадлежит 29,3% КАП.

Дмитрий Потрубач был задержан черногорской полицией в среду вечером. По данным черногорских СМИ, Потрубач скрывался от местных властей. Со своей стороны российский консул в Подгорице Андрей Морозов в четверг опроверг эту информацию. «Он спокойно проживал в Черногории и выполнял свои функции», — заявил дипломат. Сейчас Потрубача допрашивают в присутствии его адвоката и представителя российского консульства.

КАП — крупнейшее предприятием Черногории. Производственная мощность комбината — 120 000 т алюминия в год, на предприятии занято 1200 человек. Банкротство не подразумевает остановку производства или закрытие предприятия.

Новости партнеров