Пострадавшие от ЧП в московском зоопарке получат по 5 млн рублей компенсации

Все пострадавшие от обрушения помоста в московском зоопарке получат компенсации и страховые выплаты на общую сумму 5 млн рублей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на директора зоопарка Наталью Колобову.

«Суммы выплат будут разными, их размер зависит от степени тяжести состояния пострадавших», - сообщила Колобова.

Она также отметила, что пострадавшие получат страховое возмещение от компании «ИСК Евро-Полис», с которой у столичного зоопарка заключен договор страхования. «Общая сумма страхового возмещения составит 5 млн рублей», - заявила Колобова.

Днем 9 июля в Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. В результате, 13 человек, включая троих детей, получили травмы. Восемь человек были госпитализированы, один из которых - 8-летний ребенок – оказался в реанимации с переломом позвоночника.

Обрушившийся в зоопарке 2-метровый помост предназначался для кормления жирафа. Поднявшись на помост, посетители зоопарка могли собственноручно покормить жирафа ветками. Однако, как сообщили в столичном департаменте культуры, в тот день из-за дождя аттракцион не работал, лестница была накрыта брезентом, и сотрудника зоопарка, отвечавшего за безопасность посетителей, рядом с ней не было. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, посетители самовольно сняли покрытие с лестницы и поднялись на нее, чтобы покормить жирафа – в этот момент из-за перевеса лестница рухнула.

По факту обрушения помоста СК по Москве возбуждил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Новости партнеров