Пострадавшие от ЧП в московском зоопарке получат по 5 млн рублей компенсации | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2154.24
BRENT63.66
RTS1156.35
GOLD1257.66

Пострадавшие от ЧП в московском зоопарке получат по 5 млн рублей компенсации

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Зоопарк — это работа с людьми В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами 11 способов провести выходные с детьми
Новости #зоопарк 11.07.2013 16:06

Пострадавшие от ЧП в московском зоопарке получат по 5 млн рублей компенсации

Все пострадавшие от обрушения помоста в московском зоопарке получат компенсации и страховые выплаты на общую сумму 5 млн рублей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на директора зоопарка Наталью Колобову.

«Суммы выплат будут разными, их размер зависит от степени тяжести состояния пострадавших», - сообщила Колобова.

Она также отметила, что пострадавшие получат страховое возмещение от компании «ИСК Евро-Полис», с которой у столичного зоопарка заключен договор страхования. «Общая сумма страхового возмещения составит 5 млн рублей», - заявила Колобова.

Днем 9 июля в Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. В результате, 13 человек, включая троих детей, получили травмы. Восемь человек были госпитализированы, один из которых - 8-летний ребенок – оказался в реанимации с переломом позвоночника.

Обрушившийся в зоопарке 2-метровый помост предназначался для кормления жирафа. Поднявшись на помост, посетители зоопарка могли собственноручно покормить жирафа ветками. Однако, как сообщили в столичном департаменте культуры, в тот день из-за дождя аттракцион не работал, лестница была накрыта брезентом, и сотрудника зоопарка, отвечавшего за безопасность посетителей, рядом с ней не было. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, посетители самовольно сняли покрытие с лестницы и поднялись на нее, чтобы покормить жирафа – в этот момент из-за перевеса лестница рухнула.

По факту обрушения помоста СК по Москве возбуждил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться