Госдума потратит 2 млн рублей на хрестоматию законов | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Госдума потратит 2 млн рублей на хрестоматию законов

читайте также
+89 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +2 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +6 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +16 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +13 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Между Хрущевым и Александром II. Россия на распутье +3 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? Уйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ От Лондона до Куршевеля: восемь локаций, где вершилась судьба участников списка Forbes Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства "Производство некоторых позиций обуви в России сейчас обходится на 30% дешевле, чем в Китае" Дворцовый переворот: как СССР осваивал имперское наследство Короли госзаказа — 2016: рейтинг Forbes Человек-медведь: почему в России до сих пор спорят о фигуре Ельцина Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Когда закончится нефть. 5 лет спустя Поставить шпильку: кому платит миллиарды «Транснефть» Лекарство на миллиард: как устроен бизнес президента «Деловой России» Проблема на триллионы: как кризис разрушил экономику госзаказа
Новости #госзаказ 11.07.2013 16:32

Госдума потратит 2 млн рублей на хрестоматию законов

Аппарат Госдумы объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы на тему "Основные законы России (XI-XXI века): тысячелетие российского законотворчества (памятники русского права с комментариями специалистов)" стоимостью 2 млн рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Целью работы является создание хрестоматии отечественного законодательства, документальной публикации памятников российской правовой мысли, которые позволят проследить эволюцию правосознания на протяжении российской истории XI — XXI веков, следует из документации. Исполнитель должен будет отобрать «не менее 50 памятников правовой мысли общим объемом не менее 80 авторских листов». Общий объем комментариев и вводной статьи— не менее 10 авторских листов. 

Работу необходимо выполнить к 31 октября 2013 года. Финансироваться работа будет из федерального бюджета, указано в заявке.

В конце марта на конференции ОНФ президент Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить разработку единой концепции курса истории России для общего образования.

Дисскуссия о создании единого учебника истории России ведется давно. Сначала концепция учебника обсуждалась только на высшем уровне, но 13 июня министерство образования и науки  на своем официальном сайте опубликовало «дорожную карту» по разработке единого учебника по истории России. Предполагается, что до конца сентября будет проведено широкое общественное обсуждение концепции учебника, в том числе в СМИ и в Интернете. Параллельно будут проведены социологические опросы мнения россиян об основных исторических событиях и персоналиях. 2 июля на сайте «История.рф» разместили 31 трудный вопрос истории, где пользователи могут свободно высказать свое мнение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться