06.11.2009 16:48

Принадлежащий ЛУКОЙЛу Одесский НПЗ начал получать нефть по нефтепроводу Броды-Одесса

6 ноября. IFX-News - АО "ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод" начало получать нефть по нефтепроводу Броды-Одесса, сообщил Интерфаксу помощник генерального директора завода Алексей Бибик. Он не смог уточнить, когда конкретно завод возобновит выпуск продукции, добавив, что в настоящее время осуществляются работы по выводу технологического производства на полную мощность.
В начале октября 2009 года ЛУКОЙЛ был вынужден остановить производство на Одесском НПЗ в связи с действиями украинской компании ОАО "Укртранснафта", которая с 1 октября 2009 года перестала прокачивать нефть по маршруту Лисичанск - Кременчуг - Одесский НПЗ. Предложенные ОАО "Укртранснафта" другие маршруты поставок нефти на Одесский НПЗ заметно ухудшали экономику поставок сырья на предприятие. Кроме того, Транснефть не имела технической возможности обеспечить поставки нефти на Одесский НПЗ по другим маршрутам в октябре текущего года.
Позднее ЛУКОЙЛ сообщил о возобновлении поставок на Одесский НПЗ с 1 ноября по трубопроводу "Дружба" по маршруту граница Белоруссии-граница Украины-Броды-Одесса. Планировалось, что ЛУКОЙЛ выведет Одесский НПЗ на полную мощность 5 ноября.

Новости партнеров