Развод не изменил отношение россиян к Путину

Отношение большинства россиян к президенту Владимиру Путину не изменилось после того, как в июне он и его супруга Людмила Путина сообщили о разводе после почти 30 лет брака, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра".

Согласно данным "Левада-центра", 65% россиян не изменили своего отношения к президенту, узнав о его разводе. 27% опрошенных сказали, что информация о разрыве "первой пары" негативно повлияла на их отношение к Путину. Только 3% респондентов улучшили свое мнение о главе государства.

На рейтинг Путина это особо не повлияло. По данным "Левада-центра", 29% опрошенных проголосовали бы за Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Столько же было в апреле 2013 года, немногим больше (32%) — в мае.

Каждый второй опрошенный (58% от общего числа респондентов) считает, что развод — это личное дело семьи и никак не связано с тем, что Владимир Путин является президентом. Каждый третий заявил, что президенту все же не стоило бы разводиться. 7% участников опроса затруднились с ответом.

Опрос был проведен 20-24 июня среди 1601 человека от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Президент Владимир Путин и его супруга Людмила 6 июня в кратком телеинтервью сообщили, что приняли решение развестись. Они рассказали, что давно не живут вместе и практически не видятся. Путина также отметила, что не любит перелеты и публичность, которые предполагает ее положение "первой леди". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в тот же день сообщил, что развод Путиных пока не оформлен документально.

Читайте также: Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас

Новости партнеров