Избитый депутат Госдумы опознал одного из обидчиков | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Избитый депутат Госдумы опознал одного из обидчиков

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита О ситуации с нападением на Олега Кашина Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 11.07.2013 17:41

Избитый депутат Госдумы опознал одного из обидчиков

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, избитый после дорожного конфликта в Москве 9 июля, опознал одного из четверых нападавших, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

"Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", — отмечается в сообщении СКР.

В ведомстве уточнили, что процедура опознания проводится в следственном подразделении ГСУ СКР по Москве, куда Худяков прибыл в сопровождении медиков. Следствие готовит ходатайства об аресте четверых подозреваемых, отмечается в сообщении.

Депутат Госдумы Роман Худяков был избит вечером 9 июля в районе Бережковской набережной. Как сообщили в ЛДПР, двое неизвестных напали на парламентария после того, как он отказался уступить им дорогу. Худяков получил сотрясение мозга и был госпитализирован в реанимацию. Нападавшие скрылись на автомобиле Toyota Land Cruiser. СМИ ранее сообщали, что депутат успел сфотографировать на мобильный телефон нападавших, что позволило в краткие сроки задержать подозреваемых. Они были задержаны в среду в Волгоградской области, через которую на автомобиле Lexus направлялись в Дагестан. Задержали не двоих, а четверых человек — это жители Махачкалы Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

 

Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила, что двое из подозреваемых при задержании пытались оказать физическое сопротивление полицейским, в связи с чем их пришлось заковать в наручники. В автомобиле задержанных были обнаружены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. В четверг подозреваемых самолетом доставили в Москву. 

По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 УК (хулиганство). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться