Сбивший пешехода водитель Ferrari задержан на 48 часов

Водитель Ferrari, в среду вечером сбивший пешехода в Москве, задержан на 48 часов, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«Он задержан как подозреваемый по уголовному делу на срок до 48 часов», - сообщили в пресс-службе.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в момент ДТП за рулем Ferrari находился 23-летний Ларион Вуокила - старший сын бывшего топ-менеджера «М.Видео» Александра Зайонца.

Авария произошла в среду вечером на Минской улице у дома 2Б, в районе которого Ferrari насмерть сбила пенсионера. Как сообщалось, после наезда на пешехода Ferrari столкнулась с автомобилем Mercedes. После ДТП водитель Ferrari с сотрясением мозга был доставлен в больницу. По факту ДПТ было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее в четверг появилась информация, что молодой человек, управлявший Ferrari, скрылся из медицинского учреждения, куда он был доставлен после ДТП. Как сообщалось, полиция начала розыск водителя Ferrari. Позже в МВД сообщили, что водитель Ferrari был задержан.

Отцом Лариона Вуокилы, который предположительно был за рулем Ferrari, сбившего пешехода, является Александр Зайонц – бывший совладелец и вице-президент агрохолдинга «Русагро». До 2007 года он занимал пост вице-президента группы компаний «М.Видео». В 2008 году он стал генеральным директором мебельной компании «Домашний интерьер». В настоящее время Зайонц входит в совет директоров торговой розничной сети «Магнит».

Новости партнеров