В Пугачеве задержаны два возможных соучастника убийства десантника

Правоохранительные органы задержали двоих возможных соучастников убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова, который был убит 6 июля приезжим из Чечни, об этом в четверг на митинге в Пугачеве заявил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев.

По словам Капкаева, которые передает РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов приехали в частный сектор Пугачева утром в четверг, чтобы допросить двоих возможных свидетелей убийства Маржанова, однако те оказали сопротивление.

«Полицейским пришлось стрелять в воздух», - заявил Капкаев, отметив, что, когда один из свидетелей продолжил оказывать сопротивление, «ему выстрелили в икру». «Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению», - сообщил он. Таким образом, всего по делу об убийстве Маржанова задержаны уже три человека.

В Пугачеве не прекращаются протесты в связи с резонансным убийством местного жителя. Волнения в городе не прекращаются уже несколько дней, в течение которых жители города дважды перекрывалифедеральную трассу Саратов-Самара. Протестующие требуют высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

Как ранее сообщалось, в четверг около 600 жителей города Пугачева в очередной раз вышли на центральную площадь города, чтобы озвучить свои требования к местной и региональной власти. Митингующие выступили с критикой власти, обвинив ее в бездействии по решению национальных проблем.

В ходе митинга протестующие потребовали выселить с территории района тех выходцев с Кавказа и из Средней Азии, которые нарушают закон. К митингующим присоединились представители националистических объединений, приехавшие из других регионов.

Инцидент, вызвавший волну протестов, произошел в Пугачеве в минувшую субботу. Около кафе «Золотая бочка» между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление. Во вторник в город для расследования убийства выехали сотрудники центрального аппарата СКР. По обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни, который уже признал свою вину.

Новости партнеров