Посол Черногории вызван в МИД России в связи с задержанием Потрубача | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Посол Черногории вызван в МИД России в связи с задержанием Потрубача

читайте также
+4582 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +3257 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +66 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +350 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +105 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +72 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +78 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +22 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +9 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +94 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Олег Дерипаска 11.07.2013 22:00

Посол Черногории вызван в МИД России в связи с задержанием Потрубача

Посол Черногории был вызван в российский МИД в связи с задержанием в этой стране Дмитрия Потрубача – финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорицы» (КАП), совладельцем которого является российский бизнесмен Олег Дерипаска (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд), сообщается в четверг на сайте ведомства.

Как сообщает МИД, послу «была выражена глубокая озабоченность российской стороны ситуацией, складывающейся вокруг гражданина России финансового директора Комбината алюминия Подгорицы Дмитрия Потрубача».

Так же послу была высказана серьезная обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не были допущены сотрудники посольства, хотя, по сведениям МИДа, «физическое состояние Потрубача вызывает тревогу».

Как сообщили в МИД, от черногорского посла «в твердой форме потребовали незамедлительно обеспечить доступ к нему консульского работника и врача посольства».

«МИД России и Посольство России в Черногории плотно занимаются ситуацией с российским гражданином, добиваясь соблюдения черногорскими властями его законных прав», - сообщили в МИДе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на российского консула в Подгорице Андрея Морозова, к Потрубачу уже выехал врач российского посольства. По словам Морозова, Потрубач сам обратился с просьбой о направлении к нему врача из посольства.

Ранее в четверг черногорские СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что в среду вечером пограничной полицией Черногории при пересечении границы с Сербией был задержан Потрубач. Представитель российского консульства в Подгорице сообщил, что россиянин был задержан черногорской полицией на 48 часов. Предположительно арест Потрубача связан с его деятельностью в компании.

КАП – крупнейшее предприятие Черногории. 29,3% КАП принадлежит En+ Олега Дерипаски, еще 29,3% акций КАП принадлежат правительству Черногории. В последнее время предприятие испытывало значительные финансовые проблемы, в итоге правительство Черногории обратилось в Арбитражный суд Подгорицы с иском о банкротстве KAП.

В компании En+ Group заявили, что считают задержание в Черногории финансового директора КАП Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться