Эдварда Сноудена не было на рейсе «Аэрофлота» в Гавану

Обвиняемый США в шпионаже Эдвард Сноуден не прилетел в Гавану, сообщил член экипажа самолета «Аэрофлота», опровергнув появившуюся в четверг информацию о том, что экс-сотрудник американских спецслужб покинул Москву и летит на Кубу, передает корреспондент RT на Кубе.

"Его не был на борту. Полет прошел совершенно нормально", — сказал представитель экипажа.

Вечером в четверг в западных СМИ и блогах появились многочисленные предположения о том, что Эдвард Сноуден покинул транзитную зону «Шереметьево», где он находился с 23 июня, и летит в Гавану. Эти предположения были основаны на данных портала FlightAware, отслеживающего маршруты и статусы авиарейсов. Журналисты обратили внимание на то, что вылетевший из Москвы в Гавану рейс 150 «Аэрофлота» изменил свой привычный маршрут и сделал большой "крюк", миновав воздушные пространства США и Канады. Журналисты предположили, что это может быть связано с тем, что на борту самолета находится Сноуден.

Позднее появились сообщения, что причиной изменения маршрута самолета, скорее всего, стала гроза над Гренландией. Официальных комментариев этой информации пока нет.

Глава МИДа Венесуэлы Элиас Хауа в четверг заявил, что Каракас до сих пор не получил ответ Сноудена на предложение об убежище. "Мы связывались на прошлой неделе, мы сделали предложение и до сих пор мы не получили ответа", — сказал Хауа в кулуарах агентству Reuters встречи министров иностранных дел стран Латинской Америки в Монтевидео.

Новости партнеров