В Microsoft опровергли передачу спецслужбам доступа к Skype и Outlook | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Microsoft опровергли передачу спецслужбам доступа к Skype и Outlook

читайте также
+41 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +37 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +26 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +7 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 12.07.2013 09:10

В Microsoft опровергли передачу спецслужбам доступа к Skype и Outlook

Компания Microsoft не предоставляет властям доступ к своему почтовому клиенту Outlook, мессенджеру Skype и хранилищу файлов SkyDrive, заявил представитель компании, комментируя сообщение британской газеты Guardian, в ночь на пятницу опубликовавшей новые разоблачения от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

"Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам", — цитирует представителя компании РИА Новости.

В четверг вечером Guardian опубликовала новую порцию данных, полученных от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. Документы, полученные изданием, свидетельствуют, что Microsoft тесно сотрудничает с АНБ и ФБР, помогая им обходить собственную систему защиты и перехватывать данные пользователей. В частности, Guardian писала, что спецслужбы в рамках секретной программы PRISM имеют доступ к переписке пользователей почтового клиента Outlook, к аудио- и видеозаписям разговоров сервиса Skype, а также к облачному хранилищу данных SkyDrive. Согласно документам, спецслужбы впервые получили доступ к Skype 6 февраля 2011 года — то есть до того, как сервис купила Microsoft. 

Microsoft в ответе на запрос Guardian заявила, что компания руководствуется "четким принципам" и выполняет свои обязательства по обеспечению конфиденциальности пользователей. В компании подчеркнули, что предоставляют информацию о пользователях только по требованию суда.

О программе PRISM, в рамках которой ФБР и АНБ отслеживают деятельность пользователей интернета, газеты Guardian и Washington Post впервые сообщили в июне. Информацию журналисты получили из секретных документов, переданных им экс-консультантом АНБ Эдвардом Сноуденом. Согласно документам, спецслужбы имели «прямой доступ» к серверам крупнейших технологических компаний, включая Microsoft, Skype, Apple, Google, Facebook и Yahoo.

Спецслужбы признали существование программы, заявив, что она позволяет предотвращать теракты и подобные серьезные преступления. Со своей стороны компании опровергали сообщения, что предоставляют властям доступ к своим серверам. Ряд компания, в том числе и Microsoft, также обнародовали данные о тысячах запросов властей США с требованиями раскрыть данные своих пользователей.

Согласно политике конфиденциальности Skype, компания уважает и защищает приватности пользователей. Но сообщения о том, что спецслужбы разных стран имеют возможность отслеживать переписку пользователей этого сервиса интернет-телефонии, появляются не впервые. В марте 2013 года газета «Ведомости» писала, что российские спецслужбы отслеживают разговоры в Skype без санкции суда. Источник издания говорил, что после покупки Skype Microsoft снабдила сервис технологией законного прослушивания. В МВД, ФСБ и Microsoft отказались от комментариев. В Skype эту информацию опровергли.

Читайте также: Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться