Дело о нападении на полицейского завели после конфликтов в Пугачеве

Следствие в Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении 20-летнего выходца из Чечни, напавшего с вилами на полицейского, который проводил оперативные мероприятия после конфликта в Пугачеве, сообщил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

Дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК). Как отмечается в сообщении СКР, утром 11 июля в селе Аннин-Верх Перелюбского района сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия. В одном из домов 20-летний подозреваемый с металлическими вилами напал на одного из оперуполномоченных, ранив его острыми концами вил. Полицейский дважды выстрелил в нападавшего из табельного оружия, ранив его в бедро и голень. В настоящее время молодой человек задержан и допрошен.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что полицейские в селе Анин Верх проводили оперативные мероприятия, "направленные на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Моржанова".

"Применение оружия сотрудником полиции признано законным", — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Спикер областной думы Владимир Капкаев сообщил, что напавший на полицейского предположительно причастен к событиям у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве, где убили 20-летнего десантника Руслана Маржанова, передает саратовское информагентство "Взгляд-инфо".

В ночь на 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве подрались 20-летний Руслан Маржанов и 16-летний выходец из Чечни. По данным следствия, подросток ранил Маржанова скальпелем, после того тот скончался в больнице. После похорон Маржанова 7 июля в Пугачеве начались массовые беспорядки. Жители города потребовали выселить приезжих из республики Северного Кавказа. Подростка задержали, а в четверг стало известно, что задержаны еще два человека, которых могут быть соучастниками убийства Маржанова.

Новости партнеров