Дело о нападении на полицейского завели после конфликтов в Пугачеве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дело о нападении на полицейского завели после конфликтов в Пугачеве

читайте также
Ошибка президента Мифы о глобальных миграциях Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Как обратить национальный вопрос во благо экономики Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем Кадыров толкает Ингушетию на конфликт с Северной Осетией
Новости #межнациональные конфликты 12.07.2013 09:57

Дело о нападении на полицейского завели после конфликтов в Пугачеве

Следствие в Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении 20-летнего выходца из Чечни, напавшего с вилами на полицейского, который проводил оперативные мероприятия после конфликта в Пугачеве, сообщил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

Дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК). Как отмечается в сообщении СКР, утром 11 июля в селе Аннин-Верх Перелюбского района сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия. В одном из домов 20-летний подозреваемый с металлическими вилами напал на одного из оперуполномоченных, ранив его острыми концами вил. Полицейский дважды выстрелил в нападавшего из табельного оружия, ранив его в бедро и голень. В настоящее время молодой человек задержан и допрошен. 

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что полицейские в селе Анин Верх проводили оперативные мероприятия, "направленные на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Моржанова". 

"Применение оружия сотрудником полиции признано законным", — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Спикер областной думы Владимир Капкаев сообщил, что напавший на полицейского предположительно причастен к событиям у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве, где убили 20-летнего десантника Руслана Маржанова, передает саратовское информагентство "Взгляд-инфо".

В ночь на 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве подрались 20-летний Руслан Маржанов и 16-летний выходец из Чечни. По данным следствия, подросток ранил Маржанова скальпелем, после того тот скончался в больнице. После похорон Маржанова 7 июля в Пугачеве начались массовые беспорядки. Жители города потребовали выселить приезжих из республики Северного Кавказа. Подростка задержали, а в четверг стало известно, что задержаны еще два человека, которых могут быть соучастниками убийства Маржанова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться