МИД пообещал рассмотреть просьбу Египта об экономической помощи

Москва готова рассмотреть вопрос о предоставлении экономической помощи Египту, заявил замглавы МИДа, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов в интервью РИА Новости в пятницу.

Богданов отметил, что Египет уже обратился с просьбами о помощи к некоторым странам. "В частности, Саудовская Аравия обещала уже, Эмираты, Кувейт", — рассказал замминистра, не исключив, что Каир попросил об экономической помощи и Москву.

"Будем рассматривать", — сказал Богданов на вопрос, что будет делать МИД при получении такого запроса. Дипломат отметил, что речь идет не только о бюджетных средствах. "Это, конечно, и государственная, и частная (помощь). Частные компании изучают условия предоставления такой помощи с тем, чтобы она использовалась эффективно и шла в русле развития наших двусторонних связей", — рассказал Богданов.

В четверг, 11 июля, продовольственное агентство ООН заявило, что продовольственная безопасность после массовых беспорядков и сокращения валютных резервов оказалась под угрозой. Как отмечается в докладе ведомства, снижение валютных резервов может привести к сокращению импорта пшеницы. Сейчас Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире.

Новости партнеров