МИД пообещал рассмотреть просьбу Египта об экономической помощи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД пообещал рассмотреть просьбу Египта об экономической помощи

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян
Новости #Египет 12.07.2013 10:15

МИД пообещал рассмотреть просьбу Египта об экономической помощи

Москва готова рассмотреть вопрос о предоставлении экономической помощи Египту, заявил замглавы МИДа, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов в интервью РИА Новости в пятницу.

Богданов отметил, что Египет уже обратился с просьбами о помощи к некоторым странам. "В частности, Саудовская Аравия обещала уже, Эмираты, Кувейт", — рассказал замминистра, не исключив, что Каир попросил об экономической помощи и Москву.

"Будем рассматривать", — сказал Богданов на вопрос, что будет делать МИД при получении такого запроса. Дипломат отметил, что речь идет не только о бюджетных средствах. "Это, конечно, и государственная, и частная (помощь). Частные компании изучают условия предоставления такой помощи с тем, чтобы она использовалась эффективно и шла в русле развития наших двусторонних связей", — рассказал Богданов.

В четверг, 11 июля, продовольственное агентство ООН заявило, что продовольственная безопасность после массовых беспорядков и сокращения валютных резервов оказалась под угрозой. Как отмечается в докладе ведомства, снижение валютных резервов может привести к сокращению импорта пшеницы. Сейчас Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться