Блаватник купит у «Интер РАО» долю в двух ТГК «КЭС-холдинга» | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Блаватник купит у «Интер РАО» долю в двух ТГК «КЭС-холдинга»

читайте также
+12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1825 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus
Новости #Виктор Вексельберг 12.07.2013 10:59

Блаватник купит у «Интер РАО» долю в двух ТГК «КЭС-холдинга»

«Интер РАО» продаст пакеты акций двух территориальных генерирующих компаний (ТГК), входящих в «КЭС-холдинг», структуре Access Industries Леонарда Блаватника и компании, дружественной «Ренове» Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд), сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к одной из сторон сделки и «Ренове».

По словам источников, «Интер РАО» продаст 27,71% акций ТГК-6 и 41,37% ТГК-7 (Волжская ТГК). Обе генерирующие компании, так же как ТГК-5 и ТГК-9, входят в «КЭС-холдинг» Виктора Вексельберга. Совет директоров «Интер РАО» обсудит продажу 25 июля, сделку планируется закрыть в августе, сказали собеседники издания.

Структуру и сумму сделки они не назвали. По предварительным данным, интересы Блаватника будет выступать Lygendor. Вторым покупателем станет Merol Trading, которая уже является акционером всех четырех генерирующих компаний «КЭС-холдинга». Источник в компании заявил, что за Merol Trading стоит не «Ренова», а дружественные ей израильские инвесторы.

 

 

Представители «КЭС-холдинга» и «Интер РАО» и вице-президент Access Industries Анатолий Акименко отказались от комментариев. Член правления «Реновы» Андрей Шторх подтвердил изданию, что компания проинформирована о намерении Access Industries участвовать в покупке долей ТГК-6 и ТГК-7. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России сообщили, что не получали ходатайств на покупку долей в ТГК-6 и ТГК-7 от Lygendor и Merol Trading.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться