Глава совета директоров «Роснефти» продал акции для оплаты квартиры

Председатель совета директоров нефтяной компании «Роснефть» Александр Некипелов продал принадлежащие ему 0,0003% акций компании, передает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение нефтяной компании в пятницу. Некипелов продал акции 27 июня.

Причиной такого шага стали финансовые трудности Некипелова. Как он объяснил в интервью радиостанции BFM в пятницу утром, ему нужны деньги, чтобы платить за квартиру.

В конце июня акционеры нефтяной компании распорядились выплатить вознаграждения членам совета директоров акциями, как это делалось и раньше на протяжении 4 лет. В итоге директора в зависимости от пакета акций за 2012 год получили от 15,7 до 18,7 млн рублей по текущим рыночным ценам. В прошлом году их вознаграждения составили от 3,3 до 5,8 млн рублей.

Некипелов, избранный на пост главы совета директоров в июне 2011 года, получил 82,920 акции. В четверг эти ценные бумаги на торгах Московской биржи стоили 239 рублей. А это примерно 20,5 млн рублей. В прошлом году Некипелов получил только 28, 944 акций компании.

1 июня Некипелов заявил о том, что уйдет с параллельно занимаемого поста вице-президента Российской академии наук и не будет участвовать в выборах нового состава вице-президентов.

Новости партнеров