СМИ сообщили о контракте Ильи Ковальчука со СКА

Хоккеист Илья Ковальчук, в четверг объявивший об уходе из "Нью-Джерси", подписал контракт с петербургским клубом СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), пишет «Спорт-Экспресс».

По данным издания, условия перехода хоккеиста в СКА стороны обговорили еще в январе, когда Ковальчук участвовал в матче звезд КХЛ в Челябинске. Этот договор послужил «страховкой», и если бы о нем стало известно в НХЛ, было бы нарушено соглашение о взаимном уважении контрактов, отмечает издание. Комментариев от Ковальчука и СКА пока нет.

По данным СМИ, в России Ковальчук будут получать от $10 млн в год — то есть в два раза больше, чем в НХЛ.

В НХЛ Ковальчук играл и за «Девилс» с 2010 года. Там он заработал $23 млн из контракта на $100 млн (до 2025 года). Ковальчук играл и за клуб «Атланта Трэшерс». В составе сборной России хоккеист завоевал бронзу Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. За свою спортивную карьеру Ковальчук выиграл на чемпионатах мира две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

В ночь на 12 июля Ковальчук официально объявил об уходе из «Нью-Джерси». Как заявил спортсмен, причиной стало желание жить в России.

Вице-президентом СКА по маркетингу с 2011 года является Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и племянник Аркадия Роттенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказал о бизнесе и стратегии СКА. Тимченко является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. 28 июня Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберг купили спортивную арену «Хартавалл» (Hartwall Arena) в Хельсинки и долю в финском хоккейном клубе «Йокерит».

Новости партнеров