СМИ сообщили о контракте Ильи Ковальчука со СКА | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

СМИ сообщили о контракте Ильи Ковальчука со СКА

читайте также
+138 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Шуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +9 просмотров за суткиКарта мира: как заключать контракты с партнерами из других стран Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +97 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Страховой случай: кто и почему запрещает Овечкину играть на Олимпиаде-2018 +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Олимпийское спокойствие: как НХЛ придумала хоккейный турнир круче Олимпиады
Новости #контракт 12.07.2013 14:30

СМИ сообщили о контракте Ильи Ковальчука со СКА

Хоккеист Илья Ковальчук, в четверг объявивший об уходе из "Нью-Джерси", подписал контракт с петербургским клубом СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), пишет «Спорт-Экспресс».

По данным издания, условия перехода хоккеиста в СКА стороны обговорили еще в январе, когда Ковальчук участвовал в матче звезд КХЛ в Челябинске. Этот договор послужил «страховкой», и если бы о нем стало известно в НХЛ, было бы нарушено соглашение о взаимном уважении контрактов, отмечает издание. Комментариев от Ковальчука и СКА пока нет.

По данным СМИ, в России Ковальчук будут получать от $10 млн в год — то есть в два раза больше, чем в НХЛ. 

В НХЛ Ковальчук играл и за «Девилс» с 2010 года. Там он заработал $23 млн из контракта на $100 млн (до 2025 года). Ковальчук играл и за клуб «Атланта Трэшерс». В составе сборной России хоккеист завоевал бронзу Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. За свою спортивную карьеру Ковальчук выиграл на чемпионатах мира две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

В ночь на 12 июля Ковальчук официально объявил об уходе из «Нью-Джерси». Как заявил спортсмен, причиной стало желание жить в России. 

Вице-президентом СКА по маркетингу с 2011 года является Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и племянник Аркадия Роттенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказал о бизнесе и стратегии СКА. Тимченко является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. 28 июня Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберг купили спортивную арену «Хартавалл» (Hartwall Arena) в Хельсинки и долю в финском хоккейном клубе «Йокерит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться