Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО

Адвокат мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец заявил, что сотрудники УФСИН в СИЗО, куда он пришел на встречу со своим подзащитным, задержали его и насильно удерживают в камере, передает ярославское информагентство "Ярновости" в пятницу.

"Я пришел на встречу с Евгением Урлашовым. Разговор записывал, так как это рабочие материалы, которые потом мне потребуются. От руки писать разговор невозможно, что-то можно забыть, да и время ограничено", — рассказал Писарец. По его словам, после встречи сотрудники УФСИН потребовали стереть аудиозапись, а когда он отказался —не выпустили его из камеры. Урлашова в это время увели.

"Я не знаю, чем это закончится. Пока меня удерживают. Запись удалить я отказался", — сказал адвокат.

Комментариев со стороны представителей УФСИН пока нет. Информацию о задержании Писареца "Интерфаксу" подтвердил еще один адвокат Урлашова Сергей Голубенков.

По предварительным данным, сотрудники СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области прослушали диктофонную запись разговора адвоката с подзащитным и произвели досмотр личных вещей юриста, сообщается на странице ярославского отделения партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в социальной сети "ВКонтакте".

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из "Единой России", а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем, став одним из немногих мэров крупных городов не от правящей партии. Ранее он возглавил партийный список "Гражданской платформы" на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Новости партнеров