Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 12.07.2013 13:41

Адвоката мэра Ярославля задержали в СИЗО

Адвокат мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец заявил, что сотрудники УФСИН в СИЗО, куда он пришел на встречу со своим подзащитным,  задержали его и насильно удерживают в камере, передает ярославское информагентство "Ярновости" в пятницу.

"Я пришел на встречу с Евгением Урлашовым. Разговор записывал, так как это рабочие материалы, которые потом мне потребуются. От руки писать разговор невозможно, что-то можно забыть, да и время ограничено", — рассказал Писарец. По его словам, после встречи сотрудники УФСИН потребовали стереть аудиозапись, а когда он отказался —не выпустили его из камеры. Урлашова в это время увели.

"Я не знаю, чем это закончится. Пока меня удерживают. Запись удалить я отказался", — сказал адвокат.

Комментариев со стороны представителей УФСИН пока нет. Информацию о задержании Писареца "Интерфаксу" подтвердил еще один адвокат Урлашова Сергей Голубенков.

По предварительным данным, сотрудники СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области прослушали диктофонную запись разговора адвоката с подзащитным и произвели досмотр личных вещей юриста, сообщается на странице ярославского отделения партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в социальной сети "ВКонтакте".

 

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из "Единой России", а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем, став одним из немногих мэров крупных городов не от правящей партии. Ранее он возглавил партийный список "Гражданской платформы" на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться