Россия рассекретила данные о запасах нефти и газа | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Россия рассекретила данные о запасах нефти и газа

читайте также
+859 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 12.07.2013 15:40

Россия рассекретила данные о запасах нефти и газа

Объем запасов нефти в России по состоянию на 1 января 2012 года составлял 17,8 млрд тонн, запасы свободного газа и газовых «шапок»— 48,8 трлн кубометров по категории АВС1. По категории С2 запасы нефти оцениваются в 10,9 млрд тонн, газа — в 19,6 трлн кубометров. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в пятницу на совещании о госбалансе и классификации запасов нефти и газа.

«В эпоху борьбы за инвестиции недра являются важным конкурентным преимуществом и их скрывать незачем», — передает его слова «Интерфакс».

Донской также добавил, что информацию о запасах министерство планирует публиковать каждый год. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 июля подписал постановление, отменяющее гриф государственной тайны с данных о запасах нефти и растворенного в нефти газа.

Минприроды тогда заявил, что это позволит упростить процесс предоставления данных о балансовых запасах нефти и ПНГ, а также  сделает нефтяные месторождения более привлекательные в инвестиционном плане и расширит перспективы проведения разведочных работ.

Впервые о снятии секретности с данных о запасах нефти и газа задумались еще в 2007 году. Тогда по итогам совещания у министра природных ресурсов Юрия Трутнева решили создать варианты, в соответствии с которыми можно было бы уменьшить секретность данных по запасам для того, чтобы аудиторы смогли проверять в Росгеолфонде и ГКЗ сведения, предоставленные им недропользователями.

Это работа активизировалась в середине февраля 2013 года, когда президент Владимир Путин во время заседания президентской комиссии по ТЭК поручил правительству снять гриф секретности с баланса запасов жидких углеводородов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться