Урлашова увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Мэра Ярославля Евгения Урлашова увезли из СИЗО в неизвестном направлении, об этом в пятницу сообщила в интервью телеканалу «Дождь» пресс-секретарь лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Татьяна Кособокова.

По ее словам, все произошло утром в четверг, когда адвокат Урлашова Михаил Писарец пришел пообщаться со своим подзащитным. «После того, как общение завершилось, оперативники вывели Урлашова и закрыли Писарца в камере, без объяснения. Насколько мы знаем, Урлашова повезли без адвоката на следственные действия, что противоречит законодательству», - сообщила Кособокова.

По ее словам, через 15 минут камеру, где удерживался Писарец, открыли, и «потребовали предъявить личные вещи, посмотрели мобильные телефоны и потребовали удалить запись с диктофона». «После этого его перевели в другую камеру, опять же без объяснения причин. Где сейчас Урлашов, что с ним происходит, мы не знаем», - сообщила Кособокова.

Между тем «Газета.Ru» со ссылкой на приближенный к следствию источник сообщила, что Урлашова могут эпатировать в Москву. По словам собеседника издания, это может быть связано с тем, что с понедельника делом Урлашова займется Следственный комитет.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщило, что с мэром Ярославля Урлашовым в настоящее время проводятся следственные действия. При этом в СКР не уточнили место проведения следственных действий.

О том, что адвокат Урлашова Михаил Писарец был насильно задержан в СИЗО после беседы со своим подзащитным, ранее в пятницу сообщило ярославское информагентство «Ярновости». Как сообщил агентству из СИЗО сам Писарец, после беседы с Урлашовым экс-мэра Ярославля увели, а его самого из камеры не выпустили. «Я не знаю, чем это закончится. Пока меня удерживают. Запись удалить я отказался», - сообщил Писарец.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Новости партнеров