Марию Алехину перевели в другую колонию

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года лишения свободы, переводят из колонии в городе Березники в Пермском крае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Алехиной Оксану Дарову.

"По имеющейся информации, ее перевели сейчас в Соликамск до 18 июля, а оттуда возможно отправят в другой регион", — сообщила адвокат. Она добавила, что, по предварительной информации, Алехину могут направить в колонию в Нижнем Новгороде.

В "твиттере" арт-группы "Война" также сообщается, что Алехину переводят "в одну из колоний Нижегородской области — в ИК-2 или ИК-18". Если Алехину переведут в ИК-18 в Ардатове, ее лагерь будет совсем близко к колонии Надежды Толоконниковой в Мордовии, отметили там.

"Машу Алехину обманным путем сегодня утром этапировали в СИЗО города Соликамска — не сообщив ей о переводе в колонию другого региона", — сообщается в микроблоге (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). "По нашей информации решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за недовольства отоношений колонии в Березниках с Машей", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе УФСИН по Нижегородской области сообщили, что пока не владеют информацией об этапировании Алехиной. Собеседник агентства отметил, что ИК-2 находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, ИК-18 — в Ардатовском районе Нижегородской области.

Сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю сказал, что Алехину этапировали в СИЗО Соликамска для того, чтобы в дальнейшем отправить ее в Пермский краевой суд, где 24 июля должно состоятся рассмотрение ее жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года. В августе Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Основанием для этого стала акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Самуцевич в октябре вышла на свободу — ей суд заменил приговор на условный срок. Алехину отправили отбывать наказание в колонию города Березники Пермского края, Толоконникову — в Мордовию.

Новости партнеров