Суд Бостона начал расследование в отношении «Россия 24» | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд Бостона начал расследование в отношении «Россия 24»

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне
Новости #Джохар Царнаев 12.07.2013 16:49

Суд Бостона начал расследование в отношении «Россия 24»

Бостонский суд начал расследование в отношении телеканала «Россия 24» после того, как 11 июля в его эфире был показан сюжет с фрагментами заседания суда по делу бостонского террориста Джохара Царнаева, сообщает местный портал Boston.com.

«Все фотографии и другие записи из здания суда являются настоящими нарушениями наших правил и условий, в которых работают наши средства массовой информации. Когда расследование закончится, любой сотрудник телеканала, причастный к этой записи будет подвергнут определенным санкциям, что может означать из аннулирование журналистской аккредитации», — говорится в заявлении суда.

В свою очередь представители телеканала заявили РИА Новости, что сюжет был не специально смонтирован так, что на экран попал кусочек самого процесса над обвиняемым в терроризме, который суд запретил снимать. Однако по видео создается впечатление, что оператор направлял камеру на телеэкран с заседанием специально.

Телеканал «Россия 24» в четверг выпустил в эфир сюжет о суде над Царнаевым. В сюжете были показаны кадры из зала суда, которыетранслировались по телевизорам в здании.  На экране виден Царнаев, сидящий в оранжевой арестантской робе. Корреспондент «России 24» в начале говорит, что «наблюдать за появлением подсудимого можно было по специальной видеотрансляции». Таким образом, журналисты не снимали непосредственно в зале суда, но суд все равно посчитал это нарушенем правил: всем сотрудникам СМИ запретили фотографировать и снимать видео. 

Сюжет был загружен на сайт телеканала, однако уже в тот же день ролик удалили из сети. 

В четверг на первом слушании Царнаев не признал своей вины по 30 пунктам обвинения. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения, уничтожении имущества, убийстве четырех человек (трех человек во время теракта, а также охранника, убитого в перестрелке с Царнаевыми четыре дня спустя). По 17 из пунктов  Царнаеву грозит смертная казнь, а по остальным — пожизненное заключение. 

Один из ключевых аргументов обвинения – запись, оставленная Царнаевым на борту лодки, в которой он прятался от полиции. На ней Царнаев объясняет свои действия местью США за события в Афганистане и Ираке. 

Как считает следствие, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали двойной теракт на Бостонском марафоне 14 апреля, в результате которого три человека погибли и более 200 получили ранения, многие лишились конечностей. Идеологом теракта американские СМИ называют старшего брата – Тамерлана. По данным следствия, он подвергся влиянию радикальных исламистов. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. Джохар Царнаев с тяжелыми ранениями был задержан живым.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться