Никонов исключил возможность экстрадиции Сноудена | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Никонов исключил возможность экстрадиции Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 12.07.2013 16:36

Никонов исключил возможность экстрадиции Сноудена

Россия не может экстрадировать Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в шпионаже, заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов журналистам в "Шереметьево", куда он приехал в пятницу на встречу со Сноуденом. 

"Россия не имеет права его экстрадировать по международному праву, потому что он сейчас защищен 14-й статьей международной декларации прав человека, так как каждый человек, который обратился с просьбой о политическом убежище, просто не может быть экстрадирован", — цитирует Никонова "Интерфакс".

"Пока что вопрос экстрадиции, думаю, даже не обсуждается. Кроме того, президент сказал, что мы вообще никого не высылаем", — добавил он.

В настоящее время в зоне прилета терминала F  аэропорта "Шереметьево" собрались десятки журналистов. Как свидетельствуют видеотрансляция телеканала Fox News, как только в зале появляется кто-то из приглашенных на встречу со Сноуденом, его тут же окружают журналисты и берут интервью.

Корреспондент телеканала "Россия 24" оценил число собравшихся в терминале журналистов в 200 человек. По его словам, он насчитал около 40 камер, а в каждую съемочную группу входят, как правило, три человека. Помимо тележурналистов, в аэропорту находятся сотрудники российских и иностранных информационных агентств, прессы и интернет-СМИ, отметил он.

Читайте подробнее: Сноуден встретится с правозащитниками в «Шереметьево»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться