В «Шереметьево» началась встреча Сноудена с правозащитниками

В транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" началась встреча правозащитников и адвокатов с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который почти три недели скрывается в аэропорту, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на участницу встречи, замглавы московского бюро организации Human Rights Watch Татьяну Локшину.

"Началось", — сказала Локшина агентству.

Ранее источник в службах аэропорта сообщил, что Сноудена проводили из его номера в капсульном отеле в специальное помещение в транзитной зоне, где проходит встреча. В свою очередь правозащитники сначала прибыли в терминал F "Шереметьево", а оттуда их повели по служебному коридору. По данным "Интерфакса", приглашенных на встречу вывели на летное поле и посадили в автобус.

Представитель аэропорта сообщила журналистам, что регламент встречи не определен, и она «продлится столько, сколько понадобится», передает РИА Новости.

В "Шереметьево" в пятницу вечером собралось множество журналистов: по оценке корреспондента телеканала "Россия 24" — более 200 человек. Журналист Тихон Дзядко в своем "твиттере" сообщил, что даже журналисты сломали эскалатор в терминале. Они успели взять интервью у некоторых участников встречи, прежде чем их увели. Сейчас журналисты ожидают результатов встречи.

Читайте подробнее: Сноуден встретится с правозащитниками в «Шереметьево»

Новости партнеров