В «Шереметьево» началась встреча Сноудена с правозащитниками | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

В «Шереметьево» началась встреча Сноудена с правозащитниками

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 12.07.2013 17:14

В «Шереметьево» началась встреча Сноудена с правозащитниками

В транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" началась встреча правозащитников и адвокатов с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который почти три недели скрывается в аэропорту, сообщило агентство "Интерфакс"  со ссылкой на участницу встречи, замглавы московского бюро организации Human Rights Watch Татьяну Локшину.

"Началось", — сказала Локшина агентству.

Ранее источник в службах аэропорта сообщил, что Сноудена проводили из его номера в капсульном отеле в специальное помещение в транзитной зоне, где проходит встреча. В свою очередь правозащитники сначала прибыли в терминал F "Шереметьево", а оттуда их повели по служебному коридору. По данным "Интерфакса", приглашенных на встречу вывели на летное поле и посадили в автобус.

Представитель аэропорта сообщила журналистам, что регламент встречи не определен, и она «продлится столько, сколько понадобится», передает РИА Новости.

В "Шереметьево" в пятницу вечером собралось множество журналистов: по оценке корреспондента телеканала "Россия 24" — более 200 человек. Журналист Тихон Дзядко в своем "твиттере" сообщил, что даже журналисты сломали эскалатор в терминале. Они успели взять интервью у некоторых участников встречи, прежде чем их увели. Сейчас журналисты ожидают результатов встречи.

Читайте подробнее: Сноуден встретится с правозащитниками в «Шереметьево»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться