Путин поручил внезапно проверить Восточный военный округ

Президент России Владимир Путин в пятницу поручил начать в ночь с 12 на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе, передает РИА Новости.

«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», — заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Путин также добавил, что, возможно, посетит Восточного военный округ во время проверки.

«Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях», — сказал Путин.

Внезапные проверки начались после того, как в феврале прошла первая такая за 20 лет проверка, выявившая серьезные системные недостатки в боеготовности Вооруженных сил. Тогда она проводилась в войсках Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. После этого в марте главнокомандующий ВС России Владимир Путин неожиданно отдал приказ о начале учений в районе Черного моря, где в 2014 году состоится Олимпиада. 27 мая внеплановая проверка боеготовности проводилась в Вооруженных силах Южного военного округа и ВДВ.

Новости партнеров