Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти» | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти»

читайте также
+991 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +850 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +61 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 12.07.2013 18:20

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти»

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти».

Другими членами совета стали директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев и вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский.

Исполняющим обязанности президента банка назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента и члена правления. Новый руководитель «долгое время проработала в ВБРР в блоке казначейских операций и является хорошим специалистом в данном направлении». «Именно Маликовой предстоит воплощать в жизнь новую стратегию развития банка, направленную на оказание корпоративных и розничных банковских услуг и совершение казначейских операций», — прокомментировал кадровое решение представитель «Роснефти» агентству «Прайм».

Ранее Маликова курировала аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организацию функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования ВБРР и его услуг на рынке. В 2003-2011 годах она была руководителем казначейства ВБРР и членом правления, в августе 2011 года назначена старшим вице-президентом.

В пятницу было объявлено об уходе из набсовета ВБРР президента банка Елены Титовой и двух других менеджеров-выходцев из российского подразделения Morgan Stanley — Райра Симоняна и Валида Шамма. Бывшие сотрудники Morgan Stanley с конца прошлого года работали в качестве группы стратегических советников президента «Роснефти» Игоря Сечина. Симонян, Титова и Шамма готовили стратегию создания на базе ВБРР универсального банка. «Роснефть» сегодня разъяснила, что компания решила сконцентрироваться на развитии ВБРР как корпоративного и розничного банка, а также совершенствовании казначейских операций и повышении эффективности его деятельности.

ВБРР был создан в 1996 году, в рэнкинге «Интерфакс-100» по итогам первого квартала занял 64-е место по размеру активов (83,2 млрд рублей). «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% владеет компания «Росагронефтепродукт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться