Бывший гендиректор «АэроСвита» объявлен в международный розыск | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Бывший гендиректор «АэроСвита» объявлен в международный розыск

читайте также
+134 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +80 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +13 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 12.07.2013 19:51

Бывший гендиректор «АэроСвита» объявлен в международный розыск

Бывший генеральный директор авиакомпании «АэроСвит» (Киев) объявлен в международный розыск, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Как отмечает ведомство, правоохранительные органы Киевской области ведут расследование в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц авиакомпании в связи с нарушением ими законодательства о труде. В частности, как сообщает ведомство, руководство компании обвиняется в невыплате зарплаты и неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Как отмечается, бывший гендиректор «АэроСвита», за время руководства которого образовались указанные задолженности, подозревается в преступлениях по уголовным статьям «грубое нарушение законодательства о труде», «грубое нарушение соглашения о труде», «невыплата заработной платы» и «уклонение от уплаты страховых взносов».

«На текущий момент бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия, в связи с чем, он объявлен в международный розыск», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокуратура отмечает, что часть задолженности перед работниками авиакомпании по представлению ведомства уже погашено. Кроме того, авиакомпания полностью возместила нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн гривен по задолженности перед Пенсионным фондом Украины. Как отмечает ведомство, «работа прокуратуры, направленная на погашение задолженности, в полном объеме продолжается. Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании «АэроСвит».

В ноябре 2012 года генеральным директором авиакомпании «АэроСвит» был назначен Юрий Емельянов, сменивший на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от своей должности по обоюдному согласию сторон. В конце декабря прошлого года когда-то крупнейший украинский авиаперевозчик начал процедуру банкротства, которая позже была отменена решением суда. В настоящее время авиакомпания не выполняет никаких рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться