Бывший гендиректор «АэроСвита» объявлен в международный розыск

Бывший генеральный директор авиакомпании «АэроСвит» (Киев) объявлен в международный розыск, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Как отмечает ведомство, правоохранительные органы Киевской области ведут расследование в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц авиакомпании в связи с нарушением ими законодательства о труде. В частности, как сообщает ведомство, руководство компании обвиняется в невыплате зарплаты и неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Как отмечается, бывший гендиректор «АэроСвита», за время руководства которого образовались указанные задолженности, подозревается в преступлениях по уголовным статьям «грубое нарушение законодательства о труде», «грубое нарушение соглашения о труде», «невыплата заработной платы» и «уклонение от уплаты страховых взносов».

«На текущий момент бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия, в связи с чем, он объявлен в международный розыск», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокуратура отмечает, что часть задолженности перед работниками авиакомпании по представлению ведомства уже погашено. Кроме того, авиакомпания полностью возместила нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн гривен по задолженности перед Пенсионным фондом Украины. Как отмечает ведомство, «работа прокуратуры, направленная на погашение задолженности, в полном объеме продолжается. Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании «АэроСвит».

В ноябре 2012 года генеральным директором авиакомпании «АэроСвит» был назначен Юрий Емельянов, сменивший на этом посту Александра Авдеева, который был освобожден от своей должности по обоюдному согласию сторон. В конце декабря прошлого года когда-то крупнейший украинский авиаперевозчик начал процедуру банкротства, которая позже была отменена решением суда. В настоящее время авиакомпания не выполняет никаких рейсов.

Новости партнеров