Пакистанский миллиардер купил футбольный клуб «Фулхэм»

Пакистанский миллиардер Шахид Хан (№490 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд) купил лондонский футбольный клуб «Фулхэм», сообщается на официальном сайте клуба.

Акции клуба обошлись 80-летнему Хану в 200 миллионов фунтов, примерно $303 млн. Сделка была одобрена в премьер-лиге, уточняется на сайте клуба.

Ранее на протяжении 16 лет клубом «Фулхэм» владел 80-летний египетский бизнесмен Мохаммед Аль-Файед (№1031 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд).

«Мое время владения футбольным клубом «Фулхэм» в один прекрасный день подошло к концу, - рассказал Аль-Файед. - Время пришло, потому что я нашел очень хорошего человека Шахида Хана, который возьмет на себя ответственность и привилегии, которыми я наслаждался в «Фулхэм» с 1997 года. Фулхэм будет в очень хороших руках у Шахида, чей успех в бизнесе и страсть к спорту очевидна».

Футбольный клуб «Фулхэм» был основан в 1879 году, и считается старейшей командой Лондона. Тренером клуба является Мартин Йол. В рейтинге УЕФА «Фулхэм» занимает 47-е место.

Читайте также: Фабрика футбольных грез: как заработать на «продаже» футболистов-любителей

Новости партнеров