Финдиректор алюминиевого комбината Подгорицы арестован

Суд в Подгорице в пятницу постановил арестовать на 30 суток финансового директора «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача, сообщает газета Vijesti.

Он арестован по подозрению в совершении кражи при отягочающих обстоятельствах.

Дмитрий Потрубач был задержан черногорской полицией в среду вечером при пересечении границы с Сербией. Он, как сообщали местные СМИ, скрывался от местных властей, однако российский консул в Подгорице Андрей Морозов в четверг опроверг эту информацию, заявив, что Потрубач «спокойно проживал в Черногории и выполнял свои функции».

Российский МИД ранее выразил надежду, что черногорские власти изберут Потрубачу не связанную с лишением свободы меру пресечения, исходя, в частности, из состояния здоровья обвиняемого.

КАП — крупнейшее предприятием Черногории. Его производственная мощность составляет 120 000 т алюминия в год, всего на предприятии занято 1200 человек. 29,3% КАП принадлежит En+ Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд). Структуры Дерипаски получили контроль над предприятием в 2005 году, однако с тех пор доля бизнесмена в компании значительно сократилась. В настоящее время еще 29,3% акций КАП принадлежат правительству Черногории.

Новости партнеров