Финдиректор алюминиевого комбината Подгорицы арестован | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Финдиректор алюминиевого комбината Подгорицы арестован

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +1 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +142 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова Что и как пить в Черногории
Новости #арест 13.07.2013 13:18

Финдиректор алюминиевого комбината Подгорицы арестован

Суд в Подгорице в пятницу постановил арестовать на 30 суток финансового директора «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача, сообщает газета Vijesti.

Он арестован по подозрению в совершении кражи при отягочающих обстоятельствах.

Дмитрий Потрубач был задержан черногорской полицией в среду вечером при пересечении границы с Сербией. Он, как сообщали местные СМИ, скрывался от местных властей, однако российский консул в Подгорице Андрей Морозов в четверг опроверг эту информацию, заявив, что Потрубач «спокойно проживал в Черногории и выполнял свои функции». 

Российский МИД ранее выразил надежду, что черногорские власти изберут Потрубачу не связанную с лишением свободы меру пресечения, исходя, в частности, из состояния здоровья обвиняемого.

КАП — крупнейшее предприятием Черногории.  Его производственная мощность составляет 120 000 т алюминия в год, всего на предприятии занято 1200 человек. 29,3% КАП принадлежит En+ Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд). Структуры Дерипаски получили контроль над предприятием в 2005 году, однако с тех пор доля бизнесмена в компании значительно сократилась. В настоящее время еще 29,3% акций КАП принадлежат правительству Черногории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться