Торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу - посол РФ в ООН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу - посол РФ в ООН

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3151 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +621 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3568 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1410 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 06.11.2009 17:07

Торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу - посол РФ в ООН

6 ноября. IFX-News - Международному сообществу пока не удалось найти альтернативы бурно развивающейся в Афганистане наркоэкономике. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном обсуждению результатов 52-й сессии Комиссии по наркотическим средствам, которая прошла в марте 2009 года в Вене.
В.Чуркин заявил, что в документах, принятых в Вене, содержится консенсусный подход к путям сокращения спроса на наркотики и их предложения, а также укрепления международного сотрудничества в этой сфере. «Вместе, с тем, оценка прогресса в достижении целей, обозначенных на двадцатой специальной сессии Генеральной Ассамблеи, представляется излишне оптимистичной. Собранный в марте 2008 года мировой урожай опия почти в два раза превысил показатель 1998 года. Эти цифры говорят сами за себя», — заявил Виталий Чуркин. Он добавил, что показатели урожая опиума в Афганистане за этот период возросли более чем в три раза.
Посол России отметил, что Афганистан стал абсолютным лидером по производству опиатов, а торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу для международной безопасности в целом.
Постпред Чуркин подчеркнул, что борьба с афганскими наркотиками должна вестись на основе принципа общей и совместной ответственности. В этой связи посол призвал опираться на решения, принятые в рамках действующего под эгидой ООН «парижско-московского процесса» и предложил в конце 2010 года провести третью Конференцию в рамках этого процесса на уровне министров.
В.Чуркин, сообщает центр новостей ООН, высказался за создание вокруг Афганистана поясов антинаркотической и финансовой безопасности. Он напомнил о постоянно действующем антинаркотическом механизме «Канал», созданном под эгидой Организации договора о коллективной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться