Во Франции поезд сошел с рельсов из-за неисправности стрелки

Неисправность железнодорожной стрелки стала причиной крушения поезда во Франции, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные местных железнодорожников.

По их словам, шесть человек погибли. Еще около 200 пострадали, девять из них находятся в критичсеком состоянии.

По данным агентства, поезд с 385 пассажирами направлялся в пятницу из Парижа к станции Бретиньи-сюр-Орг. Путь должен был занять три часа, однако во время отправления поезд неожиданно врезался в платформу, задев несколько автомобилей.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье исключил причастность человеческого фактора к аварии. По его словам, причина крушения поезда заключается в ошибке в системе коммутации: стальная скоба вышла из своего паза и оказалась в центре стрелки. Эксперты, исследовавшие место происшествия, подтвердили, что именно это вызвало сход колес поезда с рельсов. Поезд, по их словам, двигался со скоростью 137 км/час, что ниже разрешенной на участке скорости в 150 км/час.

Напомним, накануне вечером поезд врезался в платформу, повредив навес и ограждения на ней. Одна из частей состава опрокинулась на бок. На момент крушения в поезде находились 350 человек. Не менее семи человек погибли. На данный момент 30 людям по-прежнему оказывается медицинская помощь, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.

Национальная компания французских железных дорог (SNCF) взяла всю ответственность за аварию на себя. Как сообщил глава организации Гийом Пепи, следователи и эксперты продолжат работу по установлению причины поломки. А компания тем временем проверит около 5 000 аналогичных стрелочных механизмов, используемых на железнодорожной сети Франции.

Новости партнеров