Актер из сериала «Хор» Кори Монтейт умер в Канаде | Forbes.ru
$57.34
67.36
ММВБ2088.38
BRENT58.39
RTS1147.42
GOLD1280.27

Актер из сериала «Хор» Кори Монтейт умер в Канаде

читайте также
+141 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +1 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +2 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Держи экран шире: на чем зарабатывают онлайн-кинотеатры Один из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе Фемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +57 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +1 просмотров за сутки«Твин Пикс», «Табу» и еще 15 самых интересных сериалов 2017 года Ватсон или Мориарти Самые обеспеченные актеры рейтинга российских знаменитостей Forbes «Каждый сериал – стартап»: как в России снимать хиты и сколько это стоит А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Самые яркие сериалы 2015 года Переплатили: рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости
Новости #актеры 14.07.2013 10:39

Актер из сериала «Хор» Кори Монтейт умер в Канаде

Актер Кори Монтейт, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Хор» (Glee), умер в Ванкувере на 32-м году жизни, сообщил телеканал CNN в воскресенье.

Тело Монтейта было обнаружено в номере отеля Fairmont Pacific Rim Hotel в Ванкувере, где он проживал с 6 июля. В субботу Монтейт планировал выехать из отеля. Когда он не освободил номер к полудню, один из сотрудников отеля пошел проверить его и обнаружил умершего актера. 

По данным полиции, в пятницу вечером Монтейт был в номере вместе с несколькими друзьями. Затем они все вместе уехали. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что Монтейт вернулся в свой номер рано утром один. Монтейт был "определенно мертв", когда полиция прибыла на место происшествия, передает портал TMZ. Причина смерти пока устанавливается, но полиция исключает убийство. В понедельник эксперты проведут вскрытие. ABC News сообщает, что люди, с которыми Монтейт провел ночь перед смертью, сейчас допрашиваются.

Представитель Кори Монтейта подтвердил информацию о смерти актера. "Мы потрясены и скорбим от этой трагической потери", — отмечается в заявлении представителя Монтейта.

Кори Монтейт не скрывал, что имеет проблемы с наркотиками. В 2011 году в интервью журналу Parade он рассказал, что начал употреблять наркотики в 13 лет, а к 19 годам принимал "все что угодно". Тогда он впервые отправился в реабилитационную клинику. В том интервью он сказал, что ему "повезло остаться живым". Известно, что на этом его наркозависимость не прекратилась. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что в апреле 2013 года Монтейт во второй раз лег в реабилитационную клинику.

Кори Монтейт снимался в нескольких сериалах и фильмах, в том числе «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Пункт назначения 3». Известность ему принес сериал Glee, впервые показанный телеканалом Fox в 2009 году. Монтейт играл в нем одну из главных ролей — капитана школьной футбольной команды Финна Хадсона, становящегося солистом хора, куда ходят школьные изгои.

Сообщение о смерти Монтейта уже вызвало реакцию у его коллег. "Прощай, мой удивительный и прекрасный друг. Свет в моей жизни только что немного померк. Мир потерял одного из лучших", — написал в своем "твиттере" режиссер "Хора" Адам Шенкман.

"Что я буду помнить о Кори Монтейте это то, что он был талантливым, смешным и бесконечно добрым. Мы потеряли джентльмена", — написал актер из "Хора" Шайен Джексон. "Мое сердце совершенно разбито сейчас", — сказала актриса Лорен Поттер. "У меня нет слов! Сердце разбито. Кори был не только отличным другом, он был потрясающим мужчиной, который будет в моем сердце навеки", — написала еще одна актриса из "Хора" Дот Джонс.