Джоан Роулинг опубликовала детектив под псевдонимом

Писательница Джоан Роулинг (№93 в списке Forbes самых влиятельных женщин мира; состояние — $13 млн) опубликовала детектив The Cuckoo's Calling под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт, сообщает The Sunday Times.

По словам самой Роулинг, она почувствовала «свободу», выпустив книгу под псевдонимом и без рекламной шумихи. Писательница также добавила, что надеялась сохранить этот секрет подольше — книга была выпущена в апреле этого года.

Книга повествует о частном детективе, ветеране войны Корморане Страйке расследующем загадочную смерть модели, упавшей с балкона. К настоящему времени продано около 1,5 тысячи экземпляров The Cuckoo's Calling. Выпустило книгу издательство, которое ранее публиковало книгу Роулинг «Случайная вакансия».

Роман «Случайная вакансия» вышел в сентябре 2012 года. За первую неделю в США было продано 375 000 копий романа, а в Великобритании — более 120 000.

С 1997 по 2007 год Роулинг выпустила серию из семи книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Книги были изданы общим тиражом в 400 млн экземпляров и переведены на 65 языков.

В мае этого года на аукционе Sotheby's была продана копия первого издания романа «Гарри Поттер и философский камень» с пометками и иллюстрациями автора Джоан Роулинг. Стоимость экземпляра с примерно 20 авторских иллюстраций, в том числе изображением уснувшего в дверном проеме Гарри и карточки с изображением директора школы волшебства «Хоггвартс» Альбуса Дамблдора из конфеты — шоколадной лягушки, оценили в $228 000.

Читайте также: Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Новости партнеров