Глава Рособрнадзора подал в отставку после проведения ЕГЭ | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Глава Рособрнадзора подал в отставку после проведения ЕГЭ

читайте также
+17 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +1 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #ЕГЭ 15.07.2013 08:24

Глава Рособрнадзора подал в отставку после проведения ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об увольнении после проведения основного периода единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщила со ссылкой на источники газета "Коммерсантъ" в понедельник.

По данным издания, сейчас Муравьев находится в запланированном отпуске. Как ожидается, он покинет свой пост сразу после того, как в Минобрнауки найдут ему преемника. В его заявлении указано, что  он увольняется по собственному желанию. Считается, что Мураевьев, который был заместителем экс-главы Рособрнадзора Любови Глебовой до 2008 года, не сработался с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. "Он (Муравьев) так и остался человеком Любови Глебовой. В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе",— сказал источник в Минобрнауки.

Возможный преемник руководителя Рособрнадзора подбирается среди сотрудников Минобрнауки, рассматриваются также новые лица из числа региональных чиновников, сообщает издание. 

В Рособрнадзоре отказались комментировать вопрос отставки руководителя. Сам Муравьев был недоступен для комментариев. 

Муравьев считается одним из самых закрытых чиновников. За все время работы в Рособрнадзоре он не дал ни одного интервью или развернутого комментария. Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов сообщил газете, что ни разу не встречался с Муравьевым — тот игнорировал приглашения на круглые столы в Госдуме по проблемам ЕГЭ. "Когда ЕГЭ только вводился, Любовь Глебова не сходила с телеэкранов: разъясняла россиянам, что их ожидает. Когда начались первые проблемы, она не пряталась, а пыталась ответить на все упреки", — сравнил Никонов.

Муравьев не комментировал и недавние скандалы с ЕГЭ, связанные с утечкой материалов заданий и ответов. Вместо главы Рособрнадзора это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову, отставки которого требует думская оппозиция.

Скандалы с ЕГЭ начались еще накануне сдачи первого экзамена 27 мая. Тогда в интернете появились фотографии бланков с заданиями. Были выявлены и другие проблемы: «Коммерсантъ» 24 июня писал, что в 77% работ, получивших высшие оценки (80-100 баллов), при перепроверках были обнаружены серьезные нарушения: списывание, выполнение работы разным почерком. По итогам перепроверок сотни выпускников были лишены аттестатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться