Марию Алехину уволили с работы в колонии в Березниках

Осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, которую, по данным адвокатов, этапируют в другую колонию, вручили приказ об увольнении с работ в колонии №28 в Березниках в Пермском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову в понедельник.

"Сейчас Маша в Соликамске и будет там находиться до вторника, а затем ее этапируют в Пермь. Куда дальше — неизвестно. Но все комментарии ФСИН наводят на мысль, что в Березники она больше не вернется", — рассказала Хрунова.

Адвокат Алехиной Оксана Дарова в пятницу, 12 июля, сообщила, что девушку переводят из Пермского края в другой регион. По словам Даровой, участницу Pussy Riot до 18 июля перевели в Соликамск, откуда, по предварительной информации, направят в колонию в Нижнем Новгороде. Супруг другой осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что решение о переводе во ФСИН приняли из-за недовольства отношений колонии в Березниках с Алехиной.

Со своей стороны руководитель пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов в пятницу сообщил РИА Новости, что Марию Алехину этапируют в Пермь для участия в заседании суда, где будет рассматриваться жалоба на отказ ей в условно-досрочном освобождении.

Пять участниц Pussy Riot в феврале провели так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. В марте трое участниц — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были арестованы. В августе Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Самуцевич в октябре заменили реальный срок на условный, она вышла на свободу. Алехина и Толоконникова отбывают наказания в колониях.

Новости партнеров