Чиновник Минобороны сочинил рэп про престиж военной службы

Руководитель управления культуры Минобороны Антон Губанков сочинил и исполнил песню в стиле рэп на тему культуры в Вооруженных силах, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение управления.

"Автор текста и исполнитель — начальник недавно созданного управления культуры министерства обороны Антон Губанков", — отмечается в сообщении управления культуры. Там отметили, что на такой шаг Губанкова сподвигла недавняя коллегия Минобороны, на которой обсуждались проблемы, связанные с повышением авторитета российской армии и престижа военной службы, в частности службы по контракту.

По словам самого чиновника, он сочинил и исполнил песню после спора с коллегами по поводу участия каждого патриотически настроенного чиновника Минобороны в деле повышения авторитета армии и армейской службы. "К музыкальной идее многие отнеслись скептически, но я поспорил, что это возможно. Ну и, сочинив текст, записал ролик буквально за один день. В конце концов, управление культуры — структура особая, творческая!", — сказал Губанков. Он отметил. что каждый чиновник, помимо "честного и активного" исполнения своих обязанностей, должен внести в общее дело "хорошую дозу творчества и креатива".

Видеоролик с рэпом появился на YouTube около недели назад. Видео начинается с того, что мужчина в костюме садится за стол с зеленым сукном и читает газету «Красная звезда». Затем он откладывает газету, снимает пиджак и галстук и начинает читать рэп. За его спиной в это время показываются кадры с военных парадов, построений и учений с участием военного руководства страны. В тексте песни рассказывается про преимущества службы в армии: например, про то, что «дамы млеют от солдатского взгляда».

«Если ты видишь армейский мундир // Знай, что идет мужик-командир // Бэтмен внутри и Рэмбо снаружи // Такой офицер и солдат нам нужен», — звучит в тексте.

«В армии не говорят «Не могу» // Вот он, Путин, и вот он, Шойгу // Давай, молодежь, двигай фигурой // К армии ближе судьбой и натурой // Хочешь быть в тренде, культурном и смелом // Займись поскорее воинским делом», — заключает автор.

Новости партнеров