Суд отказался освободить Урлашова на день рождения | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Суд отказался освободить Урлашова на день рождения

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 15.07.2013 13:29

Суд отказался освободить Урлашова на день рождения

Ярославский областной суд в понедельник признал законным арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого по двум уголовным делам о коррупции, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Урлашова на решение Ленинского суда Ярославля о заключении мэра под стражу до 3 сентября.

Ранее на заседании суда Урлашов попросил выпустить его из СИЗО, чтобы отметить день рождения "в человеческих условиях". Во вторник, 16 июля, мэру Ярославля исполнится 46 лет. По словам мэра, в этот день следствие планирует поместить его в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. "Я просто хочу быть на свободе, пусть под домашним арестом, пусть под подпиской о невыезде, пусть под залогом, пусть даже под всеми этими мерами сразу, но не тюрьме. Пусть ограничен во всем, но в человеческих условиях и без психологического давления", — сказал Урлашов. Он также отметил, что его пожилая мать нуждается в нем, а дочь-студентка воспитывается без матери и во всем зависит только от него.

После заседания суда адвокаты Урлашова сообщили, что обжаловали его этапирование из Ярославля в Москву. Защите Урлашова пока не было представлено ни одного уголовно-процессуального документа о необходимости этого этапирования, заявил один из его адвокатов Сергей Голубенков. 

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля, а позже арестован. Он, его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей. Все фигуранты дела, как и предполагаемый посредник, находятся под арестом. Ранее стало известно, что следствие намерено этапировать Урлашова в Москву.

Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Чиновник своей вины ни одному из дел не признает. Ранее сообщалось, что один из фигурантов  дела, Максим Пойкалайнен, дал показания против своего начальника и написал заявление об увольнении. 

СКР на прошлой неделе заявил о намерении добиваться отстранения Урлашова от должности. Сейчас обязанности мэра Ярославля исполняет Александр Нечаев.

Смотрите также: «Чистая подстава»: что в Ярославле думают об аресте мэра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться