Арестованный в Пугачеве подросток сознался в убийстве бывшего десантника | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Арестованный в Пугачеве подросток сознался в убийстве бывшего десантника

читайте также
+8 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Парад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа День Конституции: почему в России так и не сбылись мечты декабристов Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Северный Кавказ 15.07.2013 13:35

Арестованный в Пугачеве подросток сознался в убийстве бывшего десантника

Приезжий из Чечни подросток, арестованный в городе Пугачев Саратовской области по подозрению в убийстве бывшего десантника, начал давать признательные показания, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину, которая представляет интересы матери убитого.

«Обвиняемый Али Назиров начал давать признательные показания, в настоящее время с ним проводятся активные следственные действия», сообщила Михалкина.

По ее словам, в настоящее время обстановка в городе находится под контролем, но напряженность, вызванная резонансным убийство сохраняется.

«Полиции, местным и федеральным чиновникам, к счастью, удалось успокоить самых активных митингующих, но горожане продолжают требовать выселения чеченских семей», - сообщила адвокат.

Она также подтвердила, что чеченская молодежь, по настоянию старших, покинула город. «Молодые люди действительно были вывезены из города на автобусе… Скорее всего, ребят увезли как в целях обеспечения их безопасности, так и для избежания новых конфликтов», - заявила Михалкина.

В Пугачеве вторую неделю не прекращаются протесты в связи с резонансным убийством местного жителя, в ходе которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара. Протестующие требуют высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

Инцидент, вызвавший волну протестов, произошел в Пугачеве 6 июля. Около кафе «Золотая бочка» между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни. 8 июля подросток был арестован на два месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться