Samsung поставит Apple чипы для смартфонов iPhone 7

Южнокорейская компания Samsung Electronics договорилась с Apple о поставках нано-чипов для новых смартфонов iPhone 7, выход которых запланирован на вторую половину 2015 года, сообщает The Korea Economic Daily со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, компании преодолели разногласия и заключили соглашение, в рамках которого Samsung поставит Apple 14 нано-процессоров нового поколения A9. Комментариев компании издание не приводит.

Американским СМИ пока не удалось получить комментарии в Apple или Samsung. Одно из них, интернет-издание Engadget, выражает удивление данным, что в конце 2015 года Apple выпустит iPhone 7, а не iPhone 6S.

Samsung Electronics, являющаяся вторым в мире поставщиком комплектующих, была эксклюзивным поставщиком чипов для мобильных устройств Apple с 2007 года, когда свет увидел первый iPhone. В прошлом году, на фоне многочисленных патентных споров с корейцами, Apple предпочла сменить поставщика. Недавно производитель заключил трехлетний контракт на поставку чипов А6 (именно они установлены в последней модели iPhone 5) с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Вышедший в сентябре iPhone 5 стал первым смартфоном от Apple, комплектующие которого не было закуплены у Samsung.

Читайте также: Тим Кук признал слабость Apple перед Samsung

Новости партнеров