Сноуден в Шереметьево на здоровье и отсутствие денег не жалуется

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, находящийся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», чувствует себя хорошо и за медицинской помощью не обращался, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

«Пассажир Сноуден чувствует себя хорошо. Исходя из того, что за помощью к аэропортовым медикам он не обращался, чувствует он себя хорошо и на здоровье не жалуется», - заявил собеседник агентства.

По словам источника, Сноуден не обращался за помощью и в сторонние медслужбы, хотя такая возможность у него имеется. Он отметил, что у экс-сотрудника ЦРУ есть возможность пользоваться всеми удобствами капсульного отеля.

«Он и душ может принять, и услугами парикмахера воспользоваться, но за свои личные деньги. Пока с этим у него проблем не возникает. Выглядит он прилично», - заявил собеседник агентства.

Эдвард Сноуден бежал из США перед тем, как раскрыть американским и британским СМИ информацию о слежке спецслужб в рамках программы PRISM за сетевыми данными своих гражданах и иностранцах. Он также сообщил, что ЦРУ и ФБР имеют доступ к серверам крупнейших интернет-компаний. Однако представители организаций поспешили опровергнуть это заявление.

В конце июня Сноуден прибыл в Москву в аэропорт «Шереметьево». В настоящее время он проживает в транзитной зоне авиаузла, так как власти США аннулировали его паспорт, и вылететь из страны или ступить на российскую территорию он не может. В минувшую пятницу на встрече с правозащитниками и адвокатами в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» Сноуден заявил, что попросит российские власти предоставить ему временное политическое убежище.

Новости партнеров