En+ оспорит арест финдиректора завода Дерипаски в Черногории | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

En+ оспорит арест финдиректора завода Дерипаски в Черногории

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Что и как пить в Черногории
Новости #Черногория 15.07.2013 16:58

En+ оспорит арест финдиректора завода Дерипаски в Черногории

En+ Group оспорит решение черногорского суда, арестовавшего на 30 суток Дмитрия Потрубача - финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП), 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд), об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

«Постановление черногорского суда в отношении Дмитрия Потрубача по мере пресечения - арест сроком на 30 суток - вызывает крайнюю озабоченность и недоумение», - говорится в сообщении En+ Group.

«Все обвинения против него абсурдны и не имеют ничего общего с реальностью. Еще большое возмущение вызывает отказ суда выпустить Потрубача под залог, несмотря на состояние здоровья», - сообщает компания.

В En+ подчеркнули свое намерение продолжить бороться за восстановление прав Потрубача и подтвердили готовность предоставить необходимый залог для его освобождения.

Как сообщили в компании, задержание Потрубача «напрямую связано с происходящей процедурой банкротства КАПа, инициированной правительством Черногории, и намеренным давлением на En+ как на кредитора и акционера завода».

Компания En+ Group, контролируемая Дерипаской, является одним из крупнейших кредиторов КАП - долг завода перед группой составляет более €91 млн из общей задолженности €380 млн.

О задержании Потрубача стало известно в минувший четверг - как сообщалось, он был задержан в среду вечером пограничной полицией Черногории при пересечении границы с Сербией. По данным местных СМИ, задержание Потрубача предположительно было связано с его деятельностью в компании. В пятницу суд в Подгорице арестовал Потрубача на 30 суток по подозрению в совершении кражи при отягчающих обстоятельствах.

В компании En+ Group заявили, что считают задержание в Черногории финансового директора КАП Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления. Посол Черногории был вызван в российский МИД, где ему была выражена глубокая озабоченность в связи с задержанием Потрубача.

КАП – крупнейшее предприятие Черногории. 29,3% КАП принадлежит En+ Дерипаски, еще 29,3% акций КАП принадлежат правительству Черногории. В последнее время предприятие испытывало значительные финансовые проблемы, в итоге правительство Черногории обратилось в Арбитражный суд Подгорицы с иском о банкротстве KAП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться