Роналдо решил издавать журнал Playboy в Бразилии

Бывшая звезда футбола Роналдо намерен приобрести права на издание известного мужского журнала Playboy в Бразилии, пишет The Daily Mail. Таблоид ссылается на бразильскую газету Extra. По данным источников издания, 35-летний Роналдо рассматривает покупку Playboy как выгодное бизнес-вложение. Экс-футболист намерен приобрести франшизу через свою компанию 9ine.

В настоящее время Playboy издается вторым по величине бразильским медиахолдингом — Grupo Abril. Бразильский журнал выходит тиражом 250 000 экземпляров в месяц, занимая третье место по тиражу среди собратьев из других стран.

Роналдо, выступавший на позиции центрального нападающего, является двукратным обладателем «Золотого мяча» и считается одним из лучших игроков в истории футбола. Он завершил спортивную карьеру в 2011 году, после чего занялся бизнесом. Принадлежащая Роналдо маркетинговая компания 9ine управляет правами на изображения нескольких звезд бразильского спорта, в том числе 21-летнего Неймара (№8 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, заработок — $19,5 млн) — нападающего сборной Бразилии, недавно подписавшего пятилетний контракт с «Барселоной».

Роналдо также является владельцем сети фитнес-клубов, клиник здоровья и недвижимости в Бразилии, Франции и Испании. Кроме того, дополнительный доход ему обеспечивают рекламные контракты с Nike, Fiat и Duracell.

Новости партнеров