Суд арестовал врезавшегося в автобус в новой Москве водителя КамАЗа | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Суд арестовал врезавшегося в автобус в новой Москве водителя КамАЗа

читайте также
Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Кто может выиграть от нового налога на недвижимость Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Какой будет новая Москва: детали победившего проекта Большая Москва: девять вариантов будущего 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель Езда на месте
Новости #Камаз 15.07.2013 18:43

Суд арестовал врезавшегося в автобус в новой Москве водителя КамАЗа

Тверской суд Москвы в понедельник арестовал Грачью Арутюняна - водителя КамАЗа, обвиняемого в совершении ДТП на территории новой Москвы, которое унесло жизни 18 человек, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, оставив Арутюняна под стражей до 13 сентября.

Следователь просил арестовать Арутюняна, мотивируя это тем, что тот является гражданином другой страны, в связи с чем он может скрыться, а также учитывая тяжесть совершенного им преступления.

Сам Арутюнян своей вины не признал и попросил не заключать его под стражу. В ходе судебного заседания Арутюнян прибегал к услугам переводчика, поскольку якобы лишь отчасти понимает русский язык.

Адвокат обвиняемого Эрик Чабанов попросил не арестовывать своего подзащитного, мотивируя это тем, что у Арутюняна на иждивении находится престарелый отец, а также жена и ребенок, проживающие в Ереване.

В субботу, 13 июля, в районе деревни Ознобишино на территории новой Москвы груженный щебнем грузовик КамАЗ врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. Причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем грузовика: он выехал с второстепенной дороги и не пропустил автобус. От мощного удара автобус разорвало на две части, а часть пассажиров оказались засыпаны щебнем из перевернувшегося грузовика. В результате аварии погибли 18 человек, включая детей, более 30 пассажиров были госпитализированы.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В воскресенье предполагаемый виновник ДТП в новой Москве был задержан на 48 часов. В суд его привезли прямо из больницы, где он находился после аварии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться