Эллу Памфилову вызвали на допрос в Следственный комитет

Экс-главу президентского Совета по правам человека (СПЧ) Эллу Памфилову вызвали на допрос в Следственный комитет, об этом сама правозащитница сообщила в программе «Говорите с Юлией Таратутой» в эфире телеканала «Дождь».

«Меня завтра вызывают на допрос к следователю, чтобы «жизнь медом не казалась», - сообщила Памфилова, отметив, что не знает, по какому поводу ее вызывают.

«Понятия не имею, по какому делу. В Следственный комитет на допрос, так прямо и сказано», - сказала она. «Меня трудно выбить из седла, и я знаю, за что я берусь», - заявила в связи с этим правозащитница.

На прошлой неделе Панфилова вместе с нынешним главой СПЧ Михаилом Федотовым и уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным были на встрече у президента России Владимира Путина. На встрече было принято решение о том, что движение Памфиловой «Гражданское достоинство» займется распределением бюджетных средств, выделенных на поддержку НКО. В то же время, по словам Панфиловой, официального распоряжения о ее назначении пока не поступало.

Новости партнеров