В Москве дождь парализовал движение на Боровском шоссе

В Москве из-за дождя оказалось затопленным Боровское шоссе – на участке между районами Солнцево и Ново-Переделкино на дороге уровень воды превысил один метр, в результате чего движение автотранспорта оказалось полностью парализованным, сообщает в понедельник «Интерфакс».

Как сообщает агентство, в результате подтопления пробки растянулись на несколько километров в обе стороны от места происшествия.

В настоящее время сотрудники ГИБДД пытаются организовать движение по альтернативным дорогам, а чрезвычайные службы пытаются наладить водосток с трассы.

Тем временем, в сети уже появилось видео с места подтопления. На видео виден участок Боровского шоссе, полностью затопленный водой. Больше всего воды скопилось под ж/д мостом в районе Солнцево, где находится самый низинный участок трассы. Машины стоят по обе стороны от гигантской лужи, образовавшейся под мостом. По оценке автора видео, глубина подтопления на этом участке достигает 1-1,1 метра. Некоторые машины наполовину скрыты под водой и не могут сдвинуться с места. Люди, спускающиеся с надземного перехода, вынуждены по колено идти в воде. По словам автора видео, раньше такие подтопления на этом участке трасс уже случались, «но не до такой степени».

Новости партнеров