Активы аэропорта «Внуково» консолидируются в Виргинском офшоре

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Corwell Finance Limited консолидирует активы аэропорта «Внуково», сообщает в понедельник БИЗНЕС-ТАСС со ссылкой на материалы компании «Внуково-инвест» и связанных с ней активов.

Как сообщает агентство со ссылкой на базу данных Dun & Bradstreet, в частности, под контроль Corwell перешли зарегистрированные на Кипре компании Morimoto Limited и Cythercorp Enterprises Limited. Как отмечается, в результате серии сделок в косвенном владении Corwell оказались 58,44% компании «Международный аэропорт Внуково».

Одновременно с этим кипрский офшор Morimoto получил более 80% акций компании «Внуково-инвест», владеющей 25% «Аэропорта Внуково». Кроме того, в настоящее время действует предложение оферты Morimoto к миноритарным акционерам «Внуково-инвест» - компаниям «Юнокс» и «ИК ОЭМК-Инвест». По условиям оферты, Morimoto выкупает 19,168% акций компании за $45,5 млн. По завершении оферты Corwell получит в косвенное владение более 25% «Аэропорта Внуково». Остальные акции аэропорта находятся во владении Росимущества.

При этом как минимум одна из компаний, продающих бумаги «Внуково-инвест» кипрской Morimoto, связана с предпринимателем Львом Кветным. Ранее Кветной входил в совет директоров «Аэропорта Внуково», однако в этом году он в совет не попал и 14 июня был исключен из списка аффилированных лиц компании. «Кветной, похоже, завершает выход из внуковских активов», — сообщил источник агентства на инвестиционном рынке.

Стоит отметить, что реорганизация структуры владения Внуково происходит на фоне требований президента России Владимира Путина раскрыть бенефициаров московских аэропортов, которые президент озвучил 3 июля на совещании по развитию Московского авиаузла.

Новости партнеров