Активы аэропорта «Внуково» консолидируются в Виргинском офшоре | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Активы аэропорта «Внуково» консолидируются в Виргинском офшоре

читайте также
+7 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами Зеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +2 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +59 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики
Новости #Внуково 15.07.2013 21:56

Активы аэропорта «Внуково» консолидируются в Виргинском офшоре

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Corwell Finance Limited консолидирует активы аэропорта «Внуково», сообщает в понедельник БИЗНЕС-ТАСС со ссылкой на материалы компании «Внуково-инвест» и связанных с ней активов.

Как сообщает агентство со ссылкой на базу данных Dun & Bradstreet, в частности, под контроль Corwell перешли зарегистрированные на Кипре компании Morimoto Limited и Cythercorp Enterprises Limited. Как отмечается, в результате серии сделок в косвенном владении Corwell оказались 58,44% компании «Международный аэропорт Внуково».

Одновременно с этим кипрский офшор Morimoto получил более 80% акций компании «Внуково-инвест», владеющей 25% «Аэропорта Внуково». Кроме того, в настоящее время действует предложение оферты Morimoto к миноритарным акционерам «Внуково-инвест» - компаниям «Юнокс» и «ИК ОЭМК-Инвест». По условиям оферты, Morimoto выкупает 19,168% акций компании за $45,5 млн. По завершении оферты Corwell получит в косвенное владение более 25% «Аэропорта Внуково». Остальные акции аэропорта находятся во владении Росимущества.

При этом как минимум одна из компаний, продающих бумаги «Внуково-инвест» кипрской Morimoto, связана с предпринимателем Львом Кветным. Ранее Кветной входил в совет директоров «Аэропорта Внуково», однако в этом году он в совет не попал и 14 июня был исключен из списка аффилированных лиц компании. «Кветной, похоже, завершает выход из внуковских активов», — сообщил источник агентства на инвестиционном рынке.

Стоит отметить, что реорганизация структуры владения Внуково происходит на фоне требований президента России Владимира Путина раскрыть бенефициаров московских аэропортов, которые президент озвучил 3 июля на совещании по развитию Московского авиаузла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться