У принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт родился сын | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт родился сын

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +153 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +62 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +4 просмотров за сутки«Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа Леди Совершенство: стиль герцогини Кембриджской Малышка на миллион: как зарабатывают на принцессе Шарлотте Золотой ребенок: 10 способов заработать на рождении наследника престола 10 членов монарших семей, которые ходят на работу Маргарет Тэтчер: путь «железной леди» 60 лет правления Елизаветы II в фотографиях 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Что пьют на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон? 10 варежек, в которых будет тепло Как не испортить три века положительной кредитной истории
Новости #Елизавета II 22.07.2013 23:41

У принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт родился сын

У принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт вечером в понедельник, 22 июля, родился сын, сообщил Кларенс-Хаус, одна из резиденций британской королевской семьи.

"Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16:24 (19:24 мск). Ребенок весит 8 фунтов 6 унций (около 3800 г)", — сообщается в "твиттере" Кларенс-Хаус. В микроблоге сообщается, что герцог Кембриджский Уильям присутствовал при рождении своего первенца. "Ее Королевское Высочество и ее ребенок оба чувствуют себя хорошо и останутся в больнице на ночь", — сообщили в Кларенс-Хаус.

Имя ребенка, как ожидается, станет известно позднее. Букмекеры в свою очередь получили больше всего ставок на мужские имена Джордж (Георг), Джеймс и Филипп.

В интернете также появилась фотография официального заявления о рождении ребенка (ее, в частности, публикует BBC). В нем нет подробностей про вес ребенка, но зато заранее напечатано, что речь идет о мальчике. Время рождения вписано от руки.

Роды прошли в лондонской больнице Святой Марии, куда Кейт была доставлена около 6 утра по местному времени (09 мск). Именно в этой больнице леди Диана родила супруга Кейт принца Уильяма и его брата принца Гарри. Пол ребенка до сих пор был неизвестен, хотя в СМИ не раз попадали "оговорки", якобы сделанные членами королевской семьей. Правда, информация была противоречива — одни источники утверждали, что будет мальчик, другие говорили о девочке.

Принц Уильям и его супруга Кейт впервые стали родителям. Супруги, которым сейчас по 31 году, женаты с 2011 года. О беременности герцогини Кембриджской стало известно в декабре 2012 года. Тогда же Кейт была госпитализирована с сильным токсикозом и провела в больнице несколько дней. Впоследствии герцогиня Кембриджская продолжала исправно выполнять свои общественные обязанности вплоть до середины июня, когда она «ушла в декрет». В начале июля принц Уильям, служащий пилотом спасательного вертолета на авиабазе в долине Англси, ушел в двухнедельное увольнение, чтобы не пропустить рождение первенца.

Ребенок Кейт и Уильяма станет третьим в очереди на британский престол — между своим отцом и дядей принцем Гарри, который переместился на четвертое место. Кроме того, ребенок станет первым отпрыском королевского рода, который унаследует корону после отмены принципа мужского первородства, отмечает американский Forbes. Соответствующую грамоту королева Елизавета II подписала в январе. Согласно документу, дочь герцогов Кембриджских могла бы получить титул принцессы, статус Ее королевского высочества и право претендовать на трон в порядке очереди. До этого девочка могла бы рассчитывать только на титул леди, а престол унаследовала бы только в случае отсутствия младших братьев.

Несмотря на то, что преимущество наследников мужского пола было отменено только сейчас, больше половины из последних 200 лет Великобританией правили женщины. Королева Виктория занимала престол 64 года — с 1837 по 1901 год. Елизавета II, вступившая на трон после смерти отца Георга VI, правит уже 61 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться