Путин с вертолета понаблюдал за военными учениями на Сахалине

Президент Владимир Путин во вторник в ходе поездки в Сахалинскую область посетил полигон Успенское и с вертолета ознакомился с ходом учений в рамках комплексной проверки войск Восточного военного округа, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин прилетел на учебно-тренировочный полигон "Успеновский" на вертолете. Там он получил рапорт командующего войсками округа Константина Сиденко, после чего поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за маневрами. Пояснения президенту давал начальник Главного управления боевой подготовки ВС Иван Бувальцев.

После этого Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и командующего округом совершил на вертолете облет района учений, передает ИТАР-ТАСС.

Поручение начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе в ночь с 12 на 13 июля Путин дал в пятницу, за несколько часов до старта проверки. Он также не исключил, что лично посетит Восточного военный округ. «Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

За последние месяцы в Вооруженных силах прошла серия внезапных проверок. Первая состоялась в феврале в войсках Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации и выявила серьезные системные недостатки в боеготовности. После этого в марте Путин неожиданно отдал приказ о начале учений в районе Черного моря, где в 2014 году состоится Олимпиада. 27 мая внеплановая проверка боеготовности проводилась в Вооруженных силах Южного военного округа и ВДВ.

Новости партнеров