Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы за день до приговора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы за день до приговора

читайте также
+3080 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +40 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 16.07.2013 08:58

Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы за день до приговора

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый от РПР-ПАРНАС, получит удостоверение кандидата в мэры Москвы в среду — за день до оглашения приговора по делу "Кировлеса", сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Мосгоризбиркоме.

По словам собеседника издания, проблем с подписями муниципальных кандидатов у Алексея Навального "не нашлось". Вопрос о регистрации Навального включен в повестку дня на среду, подтвердил член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Андрей Бузин. "Есть установка с самого верха, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных. Регистрация Навального — это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Собянина", — добавил он.

Источник издания в аппарате мэрии также высказал уверенность, что Навального зарегистрируют в качестве кандидата. "Его участие создает дополнительную явку и придает легитимность выборам", — пояснил он. 

Первыми официально зарегистрированными кандидатами на пост мэра стали кандидат от КПРФ Иван Мельников, лидер "Справедливой России" Николай Левичев и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Как ожидается, во вторник удостоверение кандидата вручат временно исполняющему обязанности мэра Сергею Собянину, а в среду — лидеру "Яблока" Сергею Митрохину. По словам неназванного источника газеты в Мосгоризбиркоме, всего до выборов будет допущено шесть кандидатов.

В четверг, 18 июля, Ленинский суд Кирова должен огласить приговор Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову. Они обвиняются в организации хищения имущества ГУП "Кировлес" на сумму более 16 млн рублей. Обвиняемые вину отрицают. В свою очередь обвинение считает вину доказанной. В ходе прений прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам лишения свободы,  Офицерова — к 5 годам лишения свободы, а также оштрафовать обоих на 1 млн рублей. 

Навальный до начала слушаний в кировском суде исключал возможность оправдательного приговора для себя, но допускал, что может получить не реальный, а условный срок. Это позволит ему остаться на свободе, но лишит возможности баллотироваться на выборах в органы власти. В Мосгоризбиркоме на прошлой неделе подтвердили, что в случае, если Навальный будет осужден, его кандидатуру снимут с выборов мэра Москвы.

Читайте также: Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться