Герман Греф исключил угрозу дефолта в России | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Герман Греф исключил угрозу дефолта в России

читайте также
+41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +85 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +97 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +1 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за сутки«Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #дефолт 16.07.2013 10:12

Герман Греф исключил угрозу дефолта в России

Макроэкономическая ситуация в России — одна из лучших в мире, и дефолт стране не грозит, заявил президент Сбербанка Герман Греф журналистам в ходе рабочей поездки в Хабаровск во вторник.

"Дефолта точно не стоит бояться. Я не представляю, как можно объявить дефолт", — приводит слова Грефа "Интерфакс". Глава Сбербанка отметил, что в золотовалютных резервах Центробанка находится более $0,5 трлн, а госдолг России — ниже 10% от ВВП. "Как вы знаете, у ряда стран европейских - свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт — невероятная ситуация", — констатировал Греф

Банкир добавил, что курсу рубля "ничего не угрожает точно", но при этом не исключил небольших колебаний из-за политики "плавающего курса" Центробанка.

"Мы видим, что последние колебания курса доллара доходили до 33 рублей, однако не вызвали перетоков в валюту у населения. Это говорит о том, что у людей повысилось доверие и к правительству, и к политике Центробанка и к банковской системе", — сказал Греф.

Он также отметил, что ситуация в финансовом секторе сложная. "Очень тяжелая ситуация в экономике, в финансовом секторе Китая, там падают темпы роста. Однако я думаю, что никаких катастроф ожидать не стоит, пока ими и не пахнет", — заявил Греф.

В июне на Петербургском экономическом форуме Греф призвал не паниковать из-за слухов о возможной девальвации рубля и не перекладывать из одной валюты в другую. «Нет никаких оснований подозревать, что ЦБ опустит курс и тот очень сильно провалится», — говорил он. 

Читайте также интервью с Ксенией Юдаевов: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться