Урлашова этапировали из Ярославля в Москву

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, в отношении которого возбуждены два уголовных дела о коррупции, во вторник утром переведен из ярославского СИЗО в следственный изолятор в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Ярославской области Александра Круглова.

"Сегодня, 16 числа, он переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению — они решат на месте", — сказал Круглов.

Ранее сообщалось, что Урлашова поместят в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Защита Урлашова в свою очередь обжаловала его этапирование в Москву.

В Следственном комитете России (СКР) во вторник сообщили, что в ближайшее время в Москву переведут и остальных фигурантов дела.

В понедельник, 15 июля, Ярославский областной суд отказался изменить меру пресечения для помещенного под арест Урлашова. Мэр Ярославля просил выпустить его из СИЗО, чтобы 16 июля отметить день рождения «в человеческих условиях». «Я просто хочу быть на свободе, пусть под домашним арестом, пусть под подпиской о невыезде, пусть под залогом, пусть даже под всеми этими мерами сразу, но не тюрьме. Пусть ограничен во всем, но в человеческих условиях и без психологического давления», — сказал Урлашов.

Во вторник вечером в Ярославле пройдет митинг в поддержку арестованного мэра.

Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. Он арестован до 3 сентября. Под стражу также заключены его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен. Все четверо чиновников обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей от предпринимателя за контракты на уборку города. В отношении Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело — о получении взятки в размере 500 000 рублей от бизнесмена за отказ от иска мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой якобы Урлашов встречается с этим бизнесменом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в газетном свертке.

Ранее СКР сообщал, что Пойкалайнен дал показания против своего начальника и написал заявление об увольнении. Мэр своей вины ни одному из дел не признает.

Смотрите также: «Чистая подстава»: что в Ярославле думают об аресте мэра

Новости партнеров