Урлашова этапировали из Ярославля в Москву | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Урлашова этапировали из Ярославля в Москву

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 16.07.2013 10:36

Урлашова этапировали из Ярославля в Москву

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, в отношении которого возбуждены два уголовных дела о коррупции, во вторник утром переведен из ярославского СИЗО в следственный изолятор в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Ярославской области Александра Круглова.

"Сегодня, 16 числа, он переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению — они решат на месте", — сказал Круглов.

Ранее сообщалось, что Урлашова поместят в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Защита Урлашова в свою очередь обжаловала его этапирование в Москву. 

В Следственном комитете России (СКР) во вторник сообщили, что в ближайшее время в Москву переведут и остальных фигурантов дела.

В понедельник, 15 июля, Ярославский областной суд отказался изменить меру пресечения для помещенного под арест Урлашова. Мэр Ярославля просил выпустить его из СИЗО, чтобы 16 июля отметить день рождения «в человеческих условиях». «Я просто хочу быть на свободе, пусть под домашним арестом, пусть под подпиской о невыезде, пусть под залогом, пусть даже под всеми этими мерами сразу, но не тюрьме. Пусть ограничен во всем, но в человеческих условиях и без психологического давления», — сказал Урлашов. 

Во вторник вечером в Ярославле пройдет митинг в поддержку арестованного мэра.

Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. Он арестован до 3 сентября. Под стражу также заключены его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен. Все четверо чиновников обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей от предпринимателя за контракты на уборку города. В отношении Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело — о получении взятки в размере 500 000 рублей от бизнесмена за отказ от иска мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой якобы Урлашов встречается с этим бизнесменом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в газетном свертке.

Ранее СКР сообщал, что Пойкалайнен дал показания против своего начальника и написал заявление об увольнении. Мэр  своей вины ни одному из дел не признает.

Смотрите также: «Чистая подстава»: что в Ярославле думают об аресте мэра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться